Вальс

Крыжановская Елена
Мне всё видится дом и река
Ранним светом окутаны ели
Тёплый луч золотит берега,
Согревая песчаные мели.


Мне все видится,видится вновь
В вальсе солнечном блики и тени-
Моя первая в жизни любовь,
Моя первая в жизни потеря.


Мне всё слышится гром за крыльцом,
Грозовая метель у порога,
Град,манящим до слёз леденцом,
Засыпает траву и дорогу.


Мне всё слышится,слышится вновь
В вальсе ливневом звуки набата-
Моя первая в жизни любовь,
Моя первая в жизни утрата.


Мне всё кажется,что поутру
В перекошенных детских сандалиях
В корабельном лесу я бреду,
Заглядясь голубой его далью.


Мне всё кажется,кажется вновь
В вальсе кружатся эти мгновенья-
Моя первая в жизни любовь
И последнее может спасенье.