Что осень?

Александр Ружин
Что осень, это лишь период,
Упавших листьев, пожелтевших трав.
В любое время можешь быть не прав,
А хочешь, отправляйся на Мальдивы.
Прохлада бухт и "языков" песка,
Ракушки под ногами выбросило море,
Здесь забываешь о прошедшем горе,
Общаешься с друзьями через "скайп".
И промежуток мал меж осенью и летом,
Такая участь у блуждающих широт,
Из под земли, под осень, вылез крот.
Он слеп, но дело кажется не в этом.
Здесь осень постучалась в нашу дверь,
Потёрлась носом, территорию пометив,
А, если у неё есть кто-то на примете,
Так это окольцованный, весною, зверь.
Притих под вечер ураганный ветер,
Листва уже ковром нам под ноги легла,
Спустилась к нам под наши ноги мгла,
Скрывая непредвиденные встречи...