Ну что ты...

Дашкин Сергей
Ну что ты, мы скромней, скучней и суше,
Мы не надеемся и уж забыли как,
Забыли моря вдох, давно живем на суше,
Не веруем, лишь мучим свой верстак.
В круговороте: дом, кабак, работа,
В толпе подобных, в пустоте глазниц,
Бессмысленность нас гложит как зевота,
Тоской одета обнаженность лиц.

Давно уж, мы наглей, взрослей и проще,
Мечты отбросили, интригами полны,
Без цели не гуляем в дальней роще,
И не бежим за шепотом волны.
Все суетимся, ищем и теряем,
Во что-то верим, не вдаваясь в смысл,
Жизнь, как обед остывший, ковыряем,
Не удивляемся и отгоняем мысль.

Уж столько лет не ждем души отрады,
И сколько зим лишь ждем весенних дней,
В чем наказанье и почем награды,
Сложней понять теперь, принять еще больней...
И все же, мы как дети, право слово,
Надеемся, что жизнь лишь часть чудес,
Бываем счастливы и любим бестолково,
Как и положено под куполом небес.