Уступите женщине

Юля Андросова
Кругом твердят, что женщина начало:
Она дала всем нам возможность жить.
Но в повседневности я часто замечала,
Как сложно женщиной на самом деле быть!

В автобусе такая панорама:
С животиком, огромным, как арбуз,
Стоит, бывало, будущая мама,
Держа в руках ей неподъемный груз,

А публика вся в окна смотрит строго:
Все за окном другое в эти дни?
Какая интересная дорога?
Ну, прямо на экскурсии они!

Не женщины в бирюльках и помадах,
Солидные мужчины с бородой...
Почтенный дедушка, в медалях и наградах,
Уступит место маме молодой...