Я тебя...

Н.Б.
Я тебя… без тебя… для тебя – так малы слова!
И ничтожны запреты, и слишком слабы оковы…
Расколовшись на части, с плеч катится голова,
Начиная меня каждый день вытворять с основы.
Перепутанный ген или просто проклятый рок?
Только каждая новая жизнь без тебя – смертельна.
Я мотаюсь по миру, и в свой бесконечный срок
Выжигаю рассветы, надеясь обставить время,
Обогнать, обхитрить, обойти – и успеть на миг
Прикоснуться к тебе, когда боги еще не встали…
Пусть ты будешь мужчина, ровесник, дитя, старик…
Я люблю тебя. Просто. И мне не важны детали…
Стану матерью, доброй сиделкой, седьмой женой
Возле церкви на паперти или в толпе у трона…
Я любую дорогу не глядя пройду с тобой
Потому, что ты гибель моя и моя икона,
Ты мой бог, мой судья - не страшись этих громких слов,
Вся земная любовь в них скопилась и страшно стонет…
Сорок тысяч путей, дальних станций и городов,
На которых душа задыхается или тонет…
Без тебя, без тебя, без тебя…. Как малы слова,
Как тесна моя грудь, чтобы крик уместить  надолго!
Расколовшись от боли, не выдержит голова:
Безответная вечность любви – это слишком много…