Осень и вечер уже по короче

Рифмующий Мысли
Осень… и вечер уже по короче,
В восемь смеркается, сумрак густеет.
Явно длиннее становятся ночи,
Кто-то грустит, на тепло не надеясь.
В этом году… холодает неспешно,
Ливни косые, и снег… обречённость.
Можно печально об этом конечно,
Свечи, молитвы рекламно шаблонно.
Долго, уныло потянется время,
Странные мысли… о неком и главном.
Тянет делиться фрагментом проблемным,
Что-то просить и застенчиво славить…
Что же… бы радость свою не предложить,
Мол… предлагаю совместно в счастливом.
Нет… всё имеет богатенький боже,
Он ведь… а в сердце порой сиротливо…
Что это… ну его… стыдно признаться,
Что необычное сердце тревожит.
Надо в молитве забыться стараться,
Грешные мысли и боже поможет…
Да, как ребёнку… и рай вероятно,
Отдых и новое… тело земное.
Выше желающих нет… вероятность,
Мизерна, выгранить чувство иное.
Равный аспект…