Метро. Вагон. Толпа людей

Михаил Пирогов
Метро.Вагон.Толпа людей.
Восторг и горечь глаз,
Где слово теплое-елей,
В мир мимолетных фраз.
 
Мелькает свет,мелькает тьма,
Качается вагон...
В подземном мире звездолет
Въезжает на перрон.

Все путается донельзя,
Мотается в клубок...
И очень хочется курить-
Втянуть в себя дымок.

На свежем воздухе вдохнув
Привычный аромат,
На глянец города взглянув,
На этот рай и ад.

Купив в автобусе билет,
И продолжая путь,
Проехать тот и этот свет,
Чтоб дома отдохнуть,

Иль насладиться красотой
Чудесных,дальних стран,
Где есть,и воля,и покой,
И розовый туман;

Забыть на время о делах,
Подумать о себе,
Понежиться в глубоких снах,
В их золотой слюде.