Пышная осень меня ослепила

Ирина Новакова
Пышная   осень  меня ослепила
Золотом листьев, кораллом рябин,
В мудрости зрелой  – душевная  сила,
Что  достаёт до высот,  до глубин.

Я,  как и осень, в красивом наряде,
Волосы – в цвет красно – жёлтой листвы,
С еле заметной грустинкой во взгляде,
Не  замечая  всеобщей  молвы,

Выйду навстречу  зиме седовласой,
Воздух целительный жадно   вдохну,
Крикну  безудержно: «Жизнь, ты прекрасна!»-
Взглядом  бескрайнюю  даль  обниму.

Эхом слова в тишине отзовутся,
С  нежной  улыбкой  плывут  облака,
Звуки  волшебные  тихо   польются-
Дальше   несёт меня жизни  река.