2 минуты

Нумелит
Тот твердый взгляд запомнил он надолго,
За пинтой рома часто вспоминал.
Когда ему навстречу гордо,
Тихой походкой вышел молодой капрал.

Он был еще непобежденный воин,
Шло все обычно, город осажден.
Но почему-то враг был так спокоен,
Как-будто на свидание вышел он.

"Поймите сударь, только десять пушек,
Способны умертвить ваш батальон.
А их  две тысячи в меди отлитых мушек,
Нацелены на скудный бастион."

"Вам нечего стыдится, так бывает,
Когда покинул город господин.
Сдавайтесь право, численность решает,
Вы не достойны все расхлебывать один."

Но мускул не один не дрогнул,
Капрал был будто сделан изо льда.
"В словах нет силы",  чуть ногою топнул,
И развернувшись скрылся было без следа.

Но как бывает у влюбленных, обернулся,
И взгляд его как демона пылал,
Агрессор понял, как он промахнулся,
В шагах неспешных отдалялся генерал.