Леди-Осень

Надя Брянцева
 А Леди-Осень осторожна,
 Дыханье утра с холодком!
 Переосмыслить жизнь возможно –
 Сентябрь ей с Октябрём знаком!

 Сентябрь  ещё немного робок,
 Но повзрослеет, дайте срок.
 Тогда, галантный, с дальних сопок
 Красавцем к Леди подойдёт…

 Капризная, в миг расставанья
 Всё Сентябрю она простит...
 Но лишь Октябрь её страданья
 Легко, в любовь преобразит!

 В порыве чувств они глубОко
 Познают радость и печаль...
 Октябрь на Леди без упрёка
 Накинет цвета охры шаль.

 ("Чувство чуда"2013)
  ©
 **************************
 *Охра — минеральная краска, цвета от светло-жёлтого 
 до коричнево-жёлтого и тёмно-жёлтого.
 **************************************************
 Татьяна Талызина читает в Избе-Читальне.
 **************************************************