Скворец

Земцов
Все Зиме пришел конец ,
Прилетел во двор скворец .
Ему домик я смастрячил ,
И на палку присабачил .
Будет он почти что год ,
Охранять мой огород .
Поедая гусениц ,
И других гоняя птиц .
Вот дурак же я , вот мерин ,
Огород ему доверил .
Он осмотрит огород ,
Помидорки только рвет .
А меня за две недели ,
Гусеницы уже съели .
Что ж такой я невезучий ,
Ну скворец , ну гад ползучий .
Палку топором срублю ,
И скворечник погублю .

Но мне жалко птичку люди ,
Помидоров уж не будет .
Опустел мой огород ,
Пусть до Осени живет ...