Воздвижение

Любовь Федунова
На Руси в этот день многолюдно,
У дорог воздвигают кресты.
Всем от лиха бывает трудно,
Но  сегодня Честь, Нечисть на "ты".
 
Правда, Кривда стоят в поединке,
На пригорке скрестили  мечи.
А Лукавый рисует картинки,
И колышется пламя свечи.

Сотрясаются недра и воды.
Вдруг Вселенная рухнет от Зла?
Но сжигает всю нечесть природа
Красным цветом гвоздики дотла.

И целует честной христианин
Свят-Господен всесильный крест.
Шлет поклоны земле крестьянин...
А в подворье полно невест.

Встрепенулось и сердце поэта:
Все в природе для новой строки.
Ах, какое стоит бабье лето!
Ах, какие приходят деньки!