Прощальное слово

Воплощенная
Я столько стихов написала
и все, прикинь, о тебе,
но их я никому не показала,
не увидеть этих листов даже мне.

Сжигаю сейчас я все былое,
сжигаю всю ту агонию и боль.
В тех стихах было лишь злое,
ибо в них сломился мой контроль.

Смотрю на яркое пламя -
оно беспощадно горит.
Увы, распалась твоя "стая",
каждый на своем Пути стоит.

Я всегда знала что будет, -
извини, рождена я такой.
Каждый зло сие забудет,
но обретешь ли ты покой?

Нет, не видать тебе мира, -
может лишь забвенье придет.
В то время пока я в небесах парила
за тобою лишь Смерть вела ход.

"Чтож, поиграю и я в его игру", -
эти мысли были в моей голове,
но мне раскрыли глаза в твоем плену
и я поняла: ты в кромешной тьме.

Пойми, милый, все решает Сила, -
то сияние души, ее вечный свет.
Я тебя забыть прошлое просила,
но лишь отказ я слышала в ответ.

Моей ошибкой было желание помочь,
сострадание, жалость и земная страсть...
Теперь, лишь себе голову морочь.
Прости, но сейчас я даю тебе упасть.

Потащил ты меня во Мрак,
ты что думал там счастье?
О Боже, какой же ты дурак!
Там жди лишь одних напастей.

Теперь ты один, прости, -
это лишь твое испытание.
Лучше и ты меня отпусти
и начни свое выживание.

Я больше не спасаю тебя,
не держу, не тащу, не питаю.
Зависишь теперь лишь сам от себя,
но, все же, я тебе Жизни желаю.

Если нужна будешь помощь - зови,
я помогу тебе во всем, - я обещала,
но не зови меня голосом - узри пути,
почувствуй сердцем - начни с начала.

Я более тебе не человек,
не сестра, не дочь и не невеста.
Я - лишь стимул, сила диких рек...
Ох, я даже вижу лицо твоего протеста.

Это последние строчки о лике твоем,
может поэтому их так много.
Ты опалил мои сердце и руки огнем, -
будь достроен этих строк - не живи убого.