Я когда-то ушел из дома

Дашевский Владимир Семенович
Я когда-то ушел из дома -
Далекий наметив маршрут.
Прошел бы путь незнакомый...
Да только грехи не дают.

Ушел не простившись с родными,
Почувствовав взгляд на спине,
Но с мыслями шел ледяными-
Так хотелось быть на войне.

Помню лица погибших друзей.
Помню взгляды и громкий смех.
Помню слезы чужих матерей,
Только, больно, не помню своей.

И ношу в себе боль чужую
И жалею всех со своей.
Мне-бы маму вспомнить родную,
Но потерян ключ от дверей.

Лажу с сыном я и дочкою
И конечно люблю внучат.
Ох залил бы вину водкою,
Да совесть не будет молчать.