Степ дождя

Ирина Диез
Мерностью осенней льется дождь,
Будто бы повесили дождь на гвоздь
И забыли… Каплями по стеклу
Дождь дырявит лужицу на углу.
Остывает утренний мой чай,
Я стою, застыв у окна,
Слушая, как мне, невзначай,
Дождь танцует  степ  сентября…