О лицемерах

Антонида Саушкина
Род людской не делим на подвиды:
Все - от бога, вроде все равны,
И дружить, по правде, мы должны.
Но встречаются такие индивиды,
Что нам даже даром не нужны.

Есть такие, кто влюблен в манеры:
Учат жить и даже - как дышать.
Особь эта внешне хороша -
Хочет быть во всем для нас примером,
Только где у изваяния душа?

У другого - милая улыбка,
А глаза холодные, как лед.
Из него акула так и прет.
Можно бы подумать - просто рыбка,
Но смотри - в момент тебя сожрет.

Кем бы ни были - все это лицемеры.
Чтоб не смели  душу нам проесть
Черви их - коварство, подлость, лесть-,
Есть одна лишь действенная мера -
Нам самим иметь и стыд, и честь.