босинаг

Елена Марцыновская
Листка сухого испугавшись,
до кисточек ушей дрожишь.
Он так пронзителен, упавший, -
не листик промелькнул, а жизнь.

..вот муж храпит – держись, подушка,
вот мат трёхстопный во дворе.
Я фугу мастерю воздушную,
мажорно нарезая ре.

..с резцом луча нагрянет утро, -
под солнцем звёзды испеклись.
Я над стряпнёй склонюсь как скульптор,
и даже монументалист.

..закат кровав, горит подкожно,
залеплен мотыльками свет.
Проголодаюсь, я – художник,
а если зверски, то – поэт.