А я мечтала о костре

Евгения Чернобелова
А я мечтала о костре,
Не об огне камина.
Колчан Амура,полный стрел,
В снах где-то позабыла.
Мне так хотелось в жизни бурь,
А не спокойной неги,
И мнилось,что подвластен руль
Всех чувств и страсти древней.
Видала сверху облака,
Бродила под землею,-
Так было до тех пор,пока
Не встретилась с тобою.
А твой покой - не для меня:
Обжечь мечтала сердце,-
Не греть у мирного огня.
Лишь потому - не вместе?

16.10.91 г.