Замена Покою

Герус Маша
Дыханье другое

на севере моря:

прибои-отливы -

замена покою.

Высокие ветры

сводят с ума,

и сводит с ума

синевы высота.

Окружность земли

ощущая ступнёю

с ней вместе вращаюсь  -

замена покою.

Замена всему

в этих линиях длинных,

в округлой земле,

в океана разливах.

В небесной сини

и в ветре высоком,

и в чайкином шаге

слегка кособоком.

Пока я дышу

У берега моря

Всегда найдётся

Замена покоя.

27 Августа 2013