Цыганка

Нина Серебрицкая
Ах, цыганка - шальной ветер,
Поцелуя - сладкий яд.
Разрывает платье ночи
Пляски огненной каскад.

Песня птицей рвётся в небо
С переливом кастаньет,
Подол смерчем разметает
Искры золота монет.

В глазах бархат тьмы бездонной,
Пламя вольного костра,
Неразгаданная тайна,
С древней силой колдовства.

Дочь дороги и обмана.
Шаль крылом взлетает в звёздный ворох.
Жизнь твоя - сплетенье вечных странствий,
Дымный сон, под трав пахучих шорох.

В шуме жизни непогоды,
Болью душу хлещущих пощечин,
Отзвучишь, ты, страстью лебединой,
Заплетая в кольца взглядов просинь.

2013 г.