С Днём танкиста

Борис Кочетков
С ДНЁМ ТАНКИСТА

Рад я вам и поздравленью,
сколько лет с тех дней прошло,
но остался я танкистом,
как то всё произошло.
Вспомню завтра. .

В нашем доме все мальчишки,
по примеру их отцов,
жизнь связали, скажем прямо,
с артиллерией стволов.

Я ж мечту имел другую-
стать танкистом, чтобы в год
трудный грозный, коль наступит,
в танке на врага - вперёд!

И мечта моя сбылась.
Я в ГУКТУ, там друга встретил
по Москве, на этаже, из училища;
Суворов был ему отцом в беде.

А родной отец погиб
где-то возле Дубно, в танке
и теперь другой танкист
замещал отца в гражданке.

Так династии рождались
нет отца, но есть же сын.
Их то время породнило -
защищать социализм.

Ну, а дальше понеслось
люди, танки, всё сбылось.
Служба наша незаметна,
но она нужна и всем
броневым щитом закрыта
мир и дом,  и семьи  все.
?.09.2013 г.