Стрекоза

Маргарита Сафронова
Серебристо-голубая стрекозиная,
Переполненная летним блеском жизнь.
Камышовая дуга тугая, длинная,
Ты, крылом воды касаясь, не сорвись.

В царстве водно-травяном хозяйка грозная
Вертолётиком безжалостным кружишь,
Никчему тебе ни высь небес бездонная,
Ни речного дна таинственная тишь.

Траектории твоих путей извилисты.
Это бабочка с цветка да на цветок,
А разбойнице по нраву выждать, выследить.
Здесь от гибели любой на волосок.

С виду беззаботна стрекозиная,
Переполненная летним блеском жизнь.
Камышовая дуга тугая, длинная,
Ты, крылом воды касаясь, не сорвись.