Жизнь в современной России

Сергей Момджи
Каждый видит кусочек мозаики,
Кто у власти, лишь тот видит всё,
Кто-то кушает с мёдом рогалики,
Кто-то корку сухую жуёт.

Вот, машин вижу столпотворение,
Значит, могут позволить себе,
Это нового века знамение,
На железном, всяк значит, коне.

Есть у каждого угол, квартира,
Если только не бомжем живёт,
И войны нет, живём сейчас в мире,
И накормленный, вроде, живот.

Телевизоры есть в каждом доме,
Холодильник и прочий прикид,
Почему же страна, словно, в коме,
Почему на Руси стон стоит?

Всё со временем здесь дорожает,
И поборы растут, ЖКХ,
Не помогут теперь урожаи,
А фонтаны из нефти? Ха-ха!

И бензин с каждым днём всё дороже,
И работы по профилю нет,
Азиатские лишь вокруг рожи
Над Москвой застилают свет.

Конституцию забываем,
Платным стал нам ученья свет,
И леченье бесплатное - с краю,
Не проплатишь - здоровьишка нет.

И становится всё только хуже,
И рост цен на прокорм и жильё,
Да сказать здесь ещё бы мне нужно:
Процветает ворьё и жульё...

08.09.2013г.