Соловей

Земцов
Не хочу я больше кушать ,
Соловья решил послушать .
Где живет российский птах ,
И в каких сидит кустах .
Может с песней повезет ,
Слышал Басков как поет .
Если он наш соловей ,
Птичке не прожить трех дней .
Не стерплю я срамоты ,
Сам я вырублю кусты .
На груди порву рубаху ,
Прогоню в Москву я птаху .
Эти "песенки" в гламуре ,
Сам пусть слушает в натуре .
Должен же среди ветвей ,
Быть настоящий соловей .
Но в ночи трамвая шум ,
До утра открытый ГУМ .
Гудят на Волге корабли ,
В Курск все соловьи сбегли .

Завтра утром встану я ,
И поймаю воробья .
Покажу ему я гамму ,
Пусть поет под фонограмму .
Кошку посажу у двери ,
Пусть поет свои он трели .
Пусть узнает эта кроха ,
Как бывает людям плохо .
Как рот открывают за монету ,
Если голоса уж нету .

Много я б отдал рублей ,
Чтоб не пели Басков и воробей ...