Я надежду, как синицу в сердце бережно несу

Цветова Татьяна Ивановна
Лейся, дождик, сколько хочешь,
Лейся, коль тебе не лень,
Только что ты напророчешь
Мне в шестой сентябрьский день?

Может, чудо и случится,
Как обещено : спасу!
Я надежду, как синицу,
В сердце бережно несу.

Знаешь, дождь, когда повязку
Снимут, как же я хочу
Осень видеть в ярких красках,
Лист, плывущий по ручью

Вместо тягостных туманов.
Верю, выйду на крыльцо,
Закричу : всё ждёшь, упрямый,
Так целуй моё лицо!

Пусть до ниточки промокну,
Ничего! Я не боюсь!
Постучишься если в окна,
То как другу улыбнусь.

06.09.13.