К преподобному Сергию забреду ненароком

Korsar4
К преподобному Сергию забреду ненароком.
Возвращаюсь  опять тем путём сквозь мелькание дней.
От рубца до рубца отмеряются разные сроки.
Есть зарубки короче, иные зарубки - длинней.

Обувь стопчется быстро. Чуть дольше мы носим одежды.
Шаг, другой - незаметно меняется сам человек.
Мы способны порой отличать мудреца от невежды,
Но неведомы нити судьбы и для поднятых век.