Улетела птица...

Эсэн Кудрявцев
          
                Повстречал я птицу.
                Раненую птицу.
                Зверь её поранил? или человек?
                Ей в мои привычки предстояло вжиться
                На большое время, если не на век.

                Я любил ту птицу...  и кормил с ладоней.
                Видно, в этом месте должен быть не я.
                Улетела птица.
                И её догонят
                Лишь любви и счастья пожелания.

                Улетела птица... тоненькая шея,
                Птица с белой грудью рыжее перо.
                Улетела птица, так и не умея
                Толком опереться на своё крыло.

                И теперь не надо – улетела птица! –
                Петь речитативы про свою любовь!
                И теперь навряд ли лучшей ученице
                Пригодится список выученных слов.

                А меня, конечно, не любила птица.
                Улетела утром... прямо из руки.
                Мне и днём, и ночью видится и снится,
                Как горланят песни...
                Вольные стрелки.


 P.S.

 Я была лишь птицей, лишь невольной птицей
 Клетка золотая стала мой удел.
 И в твои привычки не смогла я вжиться
 Ты словами ранил, наш огонь не тлел.

 Я была рабыней горькой, безутешной.
 Ты кормил с ладони, но не отпускал.
 Я хотела воли, пусть даже и грешной.
 Всё было! Но даже... воздух угнетал.

 Мне не стать женой тихою и мирной.
 Ты всё это знаешь, озoрной мой нрав.
 Я могу быть кошкой, а могу быть львицей.
 И ты не изменишь, Бог такой создал.

 Ты прости за слезы, за пустую душу.
 По другому вовсе, вовсе не могла.
 Я клянусь! Ты верь мне! Больше не нарушу
 Твой покой и душу болью как тогда.
 

                Листопадова Каролина http://www.stihi.ru/avtor/anastasiyasuga