Мужчина и женщина

Руся Деева
Под флёром лет, давно прошедших, прячет время
Сюжет любимого французского кино:
Мелодия щемящая Франсиса Лея
И героиня главная Анук Эмэ.

На волнах  музыки  томительно-манящей
В  конце  сеанса, покидая  тёмный зал,
Возник вопрос от сопричастности с прекрасным-
Она и он. Зачем Всевышний нас создал?

Во всём различные. И что же это значит?
Мужчины (очень странно) дышат животом,
А грудью - мы. Животик ( в случае удачи)
Носить прийдётся девять месяцев потом.

Природа наградила разной формой сердца.
Мужское - конус, а у женщины - овал,
Добавив в ритм его горошин жгучих перца,
Чтоб удержать страстей безудержный накал.

Мужчины ясно видят только пред собою.
Ведь он охотник, глазом цепким держит цель.
У женщин - эффективно зренье боковое
И чётче грани перехода света в тень.

А логика? В мужской - всему основа разум.
У женщин - чувства.Взгляд восторженный на мир.
В толпе, средь тысячи мужчин увидит сразу
Любимого, кто будет ей по сердцу мил.

При всём различии и сходстве наших взглядов
Несёт по кругу общий временной поток.
Не избежать его губительных ударов,
Но главное - не будь по жизни одинок.

И вот случилось чудо! Миг желанной встречи!
Теперь уже вдвоём, как  целое одно.
Но я, увы, самой себе противоречу...
Бывает так, но чаще всё-таки в кино.



Навеяно прозаической миниатюрой  "РАЗНЫЕ" автора СВЕТИТЬ.

http://www.stihi.ru/2012/10/24/5344