Южное

Георгий Словецкий
Под деревом большим орехогрецким,
Укрывшись за широкою листвой,
С инжиром, мушмулою по соседству
Я удручён дилеммой непростой:

В углу двора заветные два шкафа.
Один таит домашнее вино -
- Как фимиам его дурманит запах,
Прохладной нежностью влечёт меня оно.

В другом томится огненная чача -
- Веселия безумный концентрат.
Там крепость сочетается удачно
Со вкусом ягод - пряный виноград.

Как странник, перепутьем изумлённый,
Не в силах сделать выбор - так и я.
Отброшу этот выбор отстранённо,
Другой вопрос небрежно сотворя:

Какой мне выбрать пляж? Песок иль гальку?
На том и на другом мне хорошо...
И..тьфу ты чёрт..Маринку или Вальку?
Ну всё! Достало! Просто спать пошёл!