В этот день. Элегия

Юрий Кручинов
Музыка и исполнение - Владимир Полуничев:
http:///youtube.com/watch?v=zPep70hn2hQ




Я жалеть о минувшем не стану,
 Заблужусь в неразгаданных снах;
 Будет как-то легко мне и странно,
 Как легко ветерку на лугах.

 В этот день незабвенный и зыбкий,
 Как последних желаний, букет,
 Соберу дорогие пожитки –
 На душе необъятный рассвет.

 Под дождём, проливным, листопада,
 Оставляя лишь в памяти след,
 Я отправлюсь на поиски сада,
 Где печали и горечи нет.

 И не там, но уже и не здесь я;
 Может, вдруг, я на миг оглянусь,
 Зачарованный светлою высью,
 Я сюда никогда не вернусь.