Один

Акутёнок
Когда один в искореженном мире,
Когда в тупике бесполезных решений
Ты видишь вокруг лишь закрытые двери…
И знаешь, безумцам в народе не верят!

Закрытые лица, закрытые уши,
Не видят, не слышат, ты просто не нужен.
Безликий, как множество тех, что безлики…
И немощный…

Живешь, как умеешь, как можешь, как знаешь,
Но что – то сломалось и нет больше сил…
И правду по новому понимаешь
И многое поздно, к несчастью решил.
               
Забытое счастье? – Всем равная доля!
Тебе говорят и опять и опять…
Терпи, а не хочешь, так вольному – воля,
С волками по-волчьи…,попробуй молчать!

В горящих надеждах огня не бывает,
Да света не видно от чёрного дыма!
А сколько ещё унижений, кто знает?
А сколько ещё неудач?
                \06.11.1984г.\