Смешливые листья

Людмила Коротаева
Желтые листья дождем умытые
      солнце развеселило.
Защекотало лучами свитыми,
          радугу подарило.
Листья от смеха висят качаются...
               Разом с ветвей сорвались.       
Ветер летает, играет, пытается
                кинуть их стайкою ввысь.
Листья кружатся и разлетаются,
                ветру их не собрать.
Осень глядит на игру, улыбается,
                Листьям смешно опять.