Весёлая компания

Валентина Вежливцева
Пёсик Лорик с Люсей кошкой
Заигрались вечерком.
Уж луна глядит в окошко,
А в квартире всё вверх дном.

В их компаньи - дядя Саша,
Он любитель пошалить,
И гусёнком крутит, машет,
Хочет псинку подразнить.

Лорик лает ошалело,
Машет весело хвостом.
Кошка Люся осмелела,
Рыбу слямзила тайком.

А хозяюшка, с опаской,
Ту воровку - на балкон.
"Ох, задам я рыжей встряску.
Хорошо, что цел бекон!"

Разрезвился пёсик Лорик,
Гостю вылизал лицо.
И его хозяйка вскоре
Утащила на крыльцо.

Ночь спустилась, светят звёзды.
Лорик с Люсей спят давно.
В этот час, довольно поздний,
Гость-поэт глядит в окно.

Он поездкою доволен,
Новой встрече тоже рад.
В умных мыслях смел и волен.
Жизнь - награда из наград!!!

Стих посвящён поездке в Вологду
к подруге по переписке в стихи. ру.

Гусёнок - резиновая игрушка.
    08. 09.13.