В нашем парке

Татьяна Пересыпкина
В нашем парке, у высокой ивы
На скамье, под сереньким дождём
Я увидел свёрток тёмно-синий,
Что-то вдруг зашевелилось в нём.

Подойдя поближе, я услышал,
Будто бы котёнок запищал.
Тут я понял- КТО там тихо дышит.
Нет, такого я не ожидал!
 
Туго запелёнут, с красной лентой,
Под дождём ребёнок замерзал.
Он совсем ещё не видел света,
Но уже предательство узнал.

Мамка-злыдня или ведьма злая
Бросила ребёнка на скамье?
Думала погибнет, замерзая,
Иль от голода умрёт во сне?

Я снял куртку, малыша укутал.
Он тихонько недовольно закряхтел.
Ветер волосёнки его путал
И бантом рассеянно вертел.

Не теряя времени напрасно,
Я в полицию и в скорую звонил,
А малыш, как ангел, спал прекрасный,
Плакать не осталось больше сил.

И пока все службы поспешали
Малыша я на руках держал.
И во сне реснички трепетали.
Он не плакал, только чуть дрожал.

Ах, ты, кроха,только народился,
А судьба уже к тебе строга.
Но теперь шанс выжить появился,
Смерть гони, как злейшего врага!

Вырастишь ты добрым человеком,
Испытаешь много счастья и любви,
И обласкан будешь встречным ветром,
У тебя всё это впереди.

Будет всё- надежда и удача,
Дом, друзья, мечты манящий свет,
А пока, малыш, есть у тебя задача-
Набираться сил, расти без бед.

Я ребёнка прижимал и твёрдо верил-
У него всё будет хорошо,
Бог ему большую жизнь отмерил.
Мать раскается в содеянном ещё.

А малыш сопел и улыбался
Мне и миру. ветру, облакам
И он жил, дышал и не сдавался,
Значит, будет всё, как я сказал.