Выжимаю себя на бумагу

Евгения Чернобелова
Выжимаю себя на бумагу,
Чтобы дурь не мешала другим:
Пусть прольется хоть маленькой каплей
Диссонанса в мои не-стихи,
Но зато никого не коснется,
Никому счастья не омрачит...
Пусть душа ото сна встрепенется,
Наколдует волшебно жизнь
Мне заботы,простые,как воздух,
Миротворность улыбки даря,-
Чтоб не звала родная неволя
В иллюзорность,бумаги моря,
Где снедает тоска по небывшем,
Невозможном,как слезы мольбы...
От сознанья,что ты - много выше
Предназначенной мне судьбы!..

21.10.91 г.