Лес сентябрьский

Алла Верная
Напоил ароматом сосновым,
Опьянил трав, иссохших, настоем
Лес сентябрьский, грибной и медовый,
С порыжелой опавшей листвою,
 
С молодою зеленою елью,
Что обнял дуб багряною веткой,
И с резною прохладною тенью
С золотистыми пятнами света.
 
На пригорке согрел лучом жарким
Сухих трав, не покошенных,  ложе,
Набросав покрывало из ярких
Листьев клена, с подушкой из кожи
 
Той сосны, что стоит сиротливо,
Потеряв поистлевшее платье,
Наготою царапая зримо
Облака, уносящие счастье…

08/09/13
Приглашаю в осенний лес: