Борьба и жизнь

Владимир Горбылев
Говорят, бороться в жизни - это важно,
Безусловность той борьбы боготворят.
Но и с мельницами борются отважно,
Но и слабых бьют, и младших, всех подряд.

Значит, есть борьба, а рядом - избиенье.
Значит, надо для себя уразуметь:
Не борьба важна, важней - преодоленье,
А конкретнее - себя преодолеть!