Последний вечер

Элеонора Митлицкая
Теплый ветер обвивает твои худенькие плечи,
И в горах стоит туман, такой, что видно издали.
Мы в последний раз с тобой проводим вместе дивный вечер.
Поутру разъединят нас искры отблесков зари.

Устремив свой взор на скалы, ты сидишь, обняв колени.
Твоя шея принимает мой горячий поцелуй...
Боже, Боже! Я желаю, чтобы так тянулось время,
Как фонтана бесконечно бьет из горла лента струй.

И садится грустно солнце, птицы сразу замолчали.
Мы одни сидим в долине, словно мертв тот бренный мир.
Дорогая, обещаю: утолю твои печали
И согрею, словно теплый обовьет тебя эфир.

Губя в губы: я пылаю, но сказать тебе не смею.
Ты же, юная как роза, смущена моею страстью.
И разнять с тобою руки еще долго не сумеем,
До тех пор, пока светило не упьется своей властью.

         

                7 сентября 2013 года