Приди в себя

Игорь Нехаенко Одесса
Сквозь чашек разбитых
Нечаянный снег,
Углы на пути,
Бугорки на полу,
Сквозь плети рук,
Чугун головы.
Приди в себя, не жалея,
Мой друг.
Там стол, чай с лимоном,
Душевный уют,
Знакомый сто лет интерьер.
Там можно сказать:
– Ну здравствуй, я тут!
И сердце с места в карьер.
И радостно охая, трепетный взгляд.
Улыбка до самых ушей.
И в складчину пир:
Кто чем богат –
До одури, до зашей.
И больше не важно,
Что дождь на дворе,
Пронизливый ветер и снег,
Что зноем напечена голова,
Что мал остывающий след…
Проблемы остались за окнами глаз.
И холод любимых, и спины друзей.
Ты там, где не бросит никто ни сейчас.
Ты – дома, открытая дверь.



  6 сентября 2013 в 21:44