Осень встретила дождём

Павел Гвоздовский
     ОСЕНЬ ВСТРЕТИЛА ДОЖДЁМ**********)


И лето закрылось хорошей погодой,
и осень проснулась, ударив дождём.
В даль лето умчалось осенней дорогой,
но ты не волнуйся, его мы найдём.

Дождь сильно стучит по асфальту и крыше,
то стихнет на миг, то зальёт, не щадя,
и крупными каплями в окна потише,
как будь-то за ними кого-то ища.

Асфальт был уже чуть водою затоплен,
вода в пузырьках по наклонной бежит,
и скоро ворвётся и будет потоплен,
и вдаль далеко вдруг теченьем спешит.

Взяла, растворилась и летняя встреча,
и солнце согреет осеннего дня.
И вот наступила красот эстафета,
и осень заходит с простором дождя.