За грибами. Блиц

Ирина Зуенкова
Мы по жизни не снобы
И не любим лесть.
Нам сказали: по грибы,
Мы сказали:
– Есть!
Прячет лес свои дары
Под ковром – листвой.
Эти правила игры
Принимаем. Ой!
Вот нашёлся белый груздь,
Ва-а-ажный господин…
Даже спорить не берусь,
Он здесь не один!
Вот ещё, ещё, а здесь,
Целая семья!
Будет,  что зимою есть,
Засолю их я.
Вот дорожка из опят,
Все в корзинку – прыг!
Свинушков большой отряд
Показался вмиг.
Прячет шляпку боровик
Под запревший мох,
Пусть пока он невелик,
Но совсем не плох.
Вот и всё,  корзинка есть,
До краёв полна!
А прогулка, просто песнь,
И в душе весна!

Блиц: http://www.stihi.ru/2013/09/08/2056