Любовь это бессмертие

Юлия Эддигер
Любовь – это бессмертие,
Она соединяет веки и века,
Когда, закрыв глаза, сметают все столетия,
В живых останется она.
Пройдет по головам к своей извечной цели,
Пуская в ход и когти и клыки,
И те, кто подчиниться не посмели,
Сейчас к мольбам глухи, их руки холодны.
Любовь – это жестокость,
Она на горле пробует захват,
И между разумом и чувством снова пропасть,
И трудно разобрать, кто в этом виноват.
Любовь ползет сквозь нас,
Как яд, сулящий забытье,
Сорвется шепот с губ, запомнится анфас,
Любовь моя - жестокость и бессмертие

1998 год