Ода хранителю

Владимир Шиманович 2
Благословенна тишина библиотек
Под шелест перевёрнутых страниц
Где краткий миг, порой, длиною в век.
Где книга - мир, без края и границ.

Благословенна тишина, где запах книг,
Снимающих с великих тайн покров.
Где целый век - один короткий миг.
Где волшебство таится в силе слов.

И твой, хранитель, труд - благословен.
Ты, для грядущего ушедшее хранящий!
Не для себя средь этих славных стен,
Для памяти в веках, для славы вящей.