Прага

Любовь Федунова
 
           *Памяти Марины Цветаевой*


Дышит время стрелой метронома.
Греет Прагу осенний закат.
Карлов мост-как чистилище дома,
Где века отшумевшие спят.

Русь лебедушкой из заграницы,
И рябиновый кустик милей,
И слова - белокрылые птицы -
Прилетают с российских полей.

Всюду башни и красные крыши,
Словно плато рубиновых грез.
Тени Кафки, мечты о Париже,
Лебединая стая и плес...

Пражский рыцарь над тихой Влтавой,
Караульный любви и разлук!
Расскажи мне, о чем шептала,
Зная боль непротянутых рук.

Может быть, неспешной походкой
Приносила к Распятью цветы?
И качалась судьбы ее лодка
На волнах эмигрантской мечты.