Не взирая на наглые взоры

Юлия Эддигер
Не взирая на наглые взоры,
Игнорируя боль и молву,
Не вникая в мольбы и укоры,
Я к тебе с каждым вздохом иду.

С каждым вздохом, я чувствую, ближе
Этот призрачный сказочный миг.
И твой голос то громче, то тише
Песни смерти поет для живых.

Закрывая глаза на мирское,
Распинаясь пред сонмом глухих,
Я живу только встречей с тобою,
Тем мгновеньем, что нам предстоит.

Ты не верь ни в людей, ни в приметы.
Кроме нас всё взаимная ложь.
Только где-то ты бродишь по свету,
А меня всё никак не найдешь...

2005год