Потратив полжизни

Юлия Эддигер
Потратив полжизни на то, чтобы ждать,
Научишься многим вещам:
Научишься слушать любить и прощать,
Не верить спонтанным речам.

Когда решишь, что знаешь чего хочешь
Увидишь по новому серые будни
И вряд ли опять отличишь день от ночи
И станет нелепым, что было так трудно

Закон третьих лиц неустанно тревожит
И хочется выпить мечтаний глоток
И выжить никто никогда не поможет
Мир четких систем неизменно жесток.

2005