Уходи

Ангелина Климина
Одевай пальто. Уходи.
Стремительнее и реще.
Там, где не рады тебе, увы,
Бывают порой и такие вещи.

Закуривай. Сиди на крыльце,
Браслетами шебурша.
Не рви свое детское сердце,
У тебя лишь одна душа.

Вздрагивай. По ночам от звука
Неистового в ушах.
Такое бывает, когда слишком тошно
И невмоготу дышать.

Обнажай душу. И до хрипоты
Ночами читай стихи.
Замаливай пропасти свои и чужие,
Ищи панацею стихии.

Одевай пальто. Уходи в ночь.
Она-жизней больных приют.
И не возвращайся уже никогда,
Туда, где тебя не ждут.