Ножами серых дум наносят раны

Юлия Эддигер
Ножами серых дум наносят раны.
И мы с тобой стоим спина к спине.
Ты знаешь, друг мой, если я отпряну,
То это все окажется в тебе.

Безумный страх, депрессия, помехи –
Я мужественно им смотрю в лицо.
Разделим поровну: бери себе успехи,
А я возьму нападки подлецов.

Я не хочу тебя терять,
И, даже истекая кровью,
Я попытаюсь устоять
Лицом к лицу с холодной тьмою.

Не умещается в формат
Та истина, что в этом взгляде
Была замечена и невпопад
Забилась в страшном звукоряде,

Была устранена, но все же
Она воскресла в тот же век,
Она была в том, что может
На кон поставить человек.

Поставить веру и здоровье,
Жить на «морально-волевых»,
Проститься со своей любовью,
Чтоб каждый знал, какой он псих,

Какой он целеустремленный.
И это вряд ли изменить,
Когда захлебываясь кровью,
Он в бой идет себя убить.

2005