Могила вчерашнего дня

Юлия Эддигер
Могила вчерашнего дня
Зовет меня нырнуть во тьму,
Но ты совсем не знал меня,
Зачем же я к тебе иду?

Сырой земли в лицо мне бросишь горсть,
Прощаясь навсегда с тоскливым слогом,
Ты вроде чувствовал, что ты не просто гость,
Но стынешь на страницах некрологом.

Могила ушедшей любви
Под снегом нетающим стонет,
Ты больше меня не зови,
Звезда у меня на ладони,

Ты память мою отпусти,
Но тщетные слезы бессонных ночей
Кричат мне в ответ: «Если можешь, прости».
И боль с каждым годом сильней и сильней.

2005