НОЧЬ И ЛУНА

Павел Гвоздовский
      
 НОЧЬ И ЛУНА*****

Окунулось солнце в море,
Гладь морская вдруг зажглась.
С неохотой скрылось вскоре,
Накупалось солнце всласть.

Облака зажглись на небе,
Они плыли в горизонт.
Красота и цвет волшебен,
Из дали. Он приземлён.

Ночь вуалью накрывалась,
Разбудив Луну светить.
И ещё чуть покривлялась
К звёздам. Кайф ушла словить!

Луна ярко засветила,
Звёзды. Замигали, – спать!
Землю светом осветила,
И пошла, друзей, искать.